Salam Pendidikan,
Sehubungan dengan penyelenggaraan Program Bidikmisi tahun 2015, kami sampaikan informasi ke kepala sekolah ataupun pengelola teknis program ini, terkait dengan mekanisme pendaftaran Bidikmisi 2015.
Persyaratan untuk mendaftar tahun 2015 adalah sebagai berikut:
1. Siswa SMA/SMK/MA/MAK atau bentuk lain yang sederajat yang akan lulus pada
tahun 2015;
2. Lulusan tahun 2014 yang bukan penerima Bidikmisi dan tidak bertentangan dengan
ketentuan penerimaan mahasiswa baru di masing-masing perguruan tinggi;
3. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
4. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria:
    a. Siswa penerima Beasiswa Siswa Miskin (BSM);
    b. Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya ;
    c. Pendapatan kotor gabungan orangtua/wali (suami istri) sebesar-besarnya Rp3.000.000,00 per bulan. Untuk pekerjaan non formal/informal pendapatan yang dimaksud adalah rata-rata penghasilan per bulan dalam satu tahun terakhir; dan atau
    d. Pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga sebesar-besarnya Rp750.000,00 setiap bulannya;
5. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4, bila diatas itu , tidak diperkenankan.
6. Berpotensi akademik baik berdasarkan rekomendasi kepala sekolah, perlu diingat bahwa bidikmisi adalah untuk yang kurang mampu (miskin) jika tidak memenuhi syarat lebih baik tidak mendaftar.
7. Pendaftar difasilitasi untuk memilih salah satu diantara PTN atau PTS dengan
ketentuan:
a. PTN dengan pilihan seleksi masuk:
1) Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN);
2) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMTPN);
3) Seleksi mandiri di 1 (satu) PTN
b. PTS dengan pilihan seleksi masuk di 1 (satu) PTS. → Read more

SNMPTN

un2015

Pendaftaran Sekolah dan Pendaftaran Siswa Bidikmisi 2015
Pendaftaran sekolah dan pendaftaran siswa di laman bidikmisi dibuka pada tanggal 15 Januari 2015 pukul 08:00 WIB , diperkirakan sampai September 2015 . catatan : walaupun pendaftaran sekolah masih diberikan waktu cukup panjang, pastikan sekolah sudah mendaftar sebelum batas akhir pendaftaran siswa untuk masing masing seleksi.
Sumber : Bidik Misi
DIRGAHAYU HARI PAHLAWAN NASIONAL 10 NOPEMBER 2014 |SMK NEGERI 3 JEPARA